Qualität hat bei WOERLE oberste Priorität
Qualität und Transparenz gehören zu den obersten Prinzipien von WOERLE. Unabhängige Experten bescheinigen die erfolgreiche Umsetzung hoher Qualitätsansprüche. Dabei liegen die Schwerpunkte vor allem im Bereich der Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Produkte.
So verfügt das Unternehmen über eine IFS Food Standard-Zertifizierung der GFSI (Global Food Safety Initiative). Der „International Food Standard“ (IFS) ist ein wichtiges Gütezeichen für die Auditierung von Lebensmittelherstellern und Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden. Dabei spielen unter anderem die Einhaltung der Lebensmittelvorschriften, eine effektivere Nutzung von Ressourcen und unabhängige Audits durch die SGS (SGS Austria Controll-Co GesmbH) eine wichtige Rolle. Zusätzlich ist WOERLE BIO-, GVO FREI (gentechnikfrei) und nach den strengen IIDZ-Richtlinien HALAL zertifiziert und setzt alle HACCP-Maßnahmen um, die ebenfalls vom IFS laufend geprüft werden.
Ehre wem Ehre gebührt
Die Liebe und Sorgfalt, mit der Woerle seit über 125 Jahren seine Käse-Spezialitäten nach überlieferten Rezepten herstellt, hat dem Familienunternehmen zahlreiche Auszeichnungen beschert. So reihen sich bei Woerle mittlerweile stolze 11 KÄSEKAISER aneinander. Diese höchste Käse-Auszeichnung Österreichs wird alljährlich von der AGRARMARKT AUSTRIA (AMA) verliehen.
Käsekaiser für sein Lebenswerk
Was der Oscar für die internationale Filmindustrie ist, bedeutet der Käsekaiser der Agrarmarkt Austria für die österreichischen Käsehersteller: Die höchste Auszeichnung, die man bekommen kann. Im Rahmen der Käsekaiser-Gala im November 2012 erfuhr Gerhard Woerle diese ganz besondere Ehre. Die Agrarmarkt Austria verlieh ihm den Ehren-Käsekaiser für sein Lebenswerk. Damit würdigt sie den unermüdlichen Einsatz Gerhard Woerles, mit dem er das Familienunternehmen zu einer der größten Privatkäsereien des Landes gemacht und sich auch all die Jahre für den heimischen Käse eingesetzt hat.